收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:车讯网 > 试驾 > 正文

说走就走的旅行 怎能没有一辆贴心的房车?

2017年08月28日 00:00 来源:车讯网 作者:黄凯
分享到:

车讯网 报道】  为什么需要一台房车?答案有很多,比如可以助力自己的那一场说走就走的旅行,比如丰富全家人的幸福生活,再比如省去高昂的房贷,做一名潇洒的浪子等等。其实拥有一台房车,最重要的是,你可以把更多的时间留给大自然。

  那说到房车,在很多人的心目中感觉似乎遥不可及,昂贵的售价加上国内环境的约束等等。那其实现在随着国内房车行业飞速发展,越来越多的亲民产品走向普通人群。本期慢车道,我们体验的就是一款性价比非常高的房车,它来自上汽大通的RV80,售价区间在26.98-51.98万元之间。

  上汽大通RV80是在现款上汽大通V80的基础上改装而来,其包含有B型和C型两种系列,其中B型房车主要是对车内进行改装,包含客厅、厨房、卧室、卫生间以及各式各样的家具电器,可以方便舒适的容纳全家出行。在动力方面,RV80采用的是2.5T柴油发动机和6速AMT自动变速箱,满足国五排放标准。虽然有着接近6米车长,但是驾驶起来并不觉得累赘,蓝牌C本即可。

  可能很多人有过这样的感触和想法,如果有一套房可以“随身带走”,当我们到了一个自然风光非常靓丽的地方,可以把房子安放在此处,而房车似乎就是这样一个概念,不必要考虑订酒店的问题,不需要考虑从景区往返于酒店那么长的距离,完全可以用一个移动的房子来解决所有问题。

  这次体验我们从上海驱车前往舟山,在舟山找一个美丽的海滩来度过这个短暂的假期,如果你对房车出行非常感兴趣,敬请关注我们接下来的澳门太阳娱乐集团,告诉你房车究竟有什么样的独特魅力。

本车相关